Категория не найдена
site.dbl_nav: Not a HASH reference at lib/site.pm line 91.

18.10.2012

Кайт North Rebel 2013, отчет о тестах Михаила Соловейкина

Сколько людей столько и мнений, но условно все кайты делятся на хорошие и плохие. Только не понятно зачем  производители выпускают так много моделей? Абсолютно на всех кайтах можно прыгать и кататься.
Особенностью моделей для фрирайда является стремление сделать катание (не важно прыжки, гонки или вейв) максимально комфортным и не особо зависящим от силы ветра.
Модель North Rebel 2013 один из таких универсальных кайтов на все случаи. Нам повезло по пробовать пред серийный образец .
Новый Rebel 2013, унаследовал от предшественников гибридную форму с выраженным удлинением, которую поддерживают 5-ть поперечных баллонов и рассчитанную под планку с пятой стропой. Купол внешне похож на прошлогодний, имеет не только новый дизайн (лично мне 2013 нравится значительно больше) , но и значительные изменения в конструкции.
Передняя часть поперечных баллонов сделана более жесткой (усиление по швам тесьмой), на концах крыла нет лат, новая система вам памп с усиленным соединением поперечных баллонов (обычные силиконовые штуцера через год использования могут требовать ремонта).
Конечно, использует более крепкая ткань с двойным плетением усиливающих нитей, что позволило убрать дакрон с переднего края, снизив общий вес крыла.
Наш тестовый кайт, был без новой планки.

На воде.


Новый Rebel 2013 имеет очень широкий ветровой диапазон, может он и не обладает огромной тягой с места, но в легкий ветер на нем вполне комфортно кататься. Даже при ветре когда мне было хорошо прыгать на 8 ке, на 12-м Rebel не испытываешь дискомфорта.
Конечно то что кайт хорошо сбрасывает тягу не главное. Rebel 2013, как то без особых усилий очень остро идет на ветер, там где вам обычно приходится сделать пару тройку галсов, новому North Rebel достаточно одного (мне нравится свичблейд, но он явно уступает в движении на ветер).
Кайт имеет быстрый и ровный разворот, нагрузка на руки вполне комфортная, а вот  тяга при этом не большая. Можно смело крутить кайтом, даже в очень сильный ветер, тем более что депавер при необходимости помогает быстро ее отрегулировать, а кайт продолжает управляться и при отведении планки.
Пожалуй можно говорить что все реакции нового кайта настроены подчеркнуто ровно и плавно.
Прыгая с переводом кайта, чтобы получить хорошее зависание лучше ограничивать ход планки, так удобнее контролировать большой депавер.
Прыжки на руках, характерны для кайтов с большим диапазоном, придется сильно затягивать тример, уменьшая тягу.
Даже большие размеры ( у нас был 12м) будут комфортны для катания по волне, North Rebel 2013 стабильно летает и позволяет без напряжения менять направление движения.
А простой перезапуск с воды (главное делать это за стропу) делает катание безопасным.

Для кого?


Rebel 2013, предназначен для широкого круга райдеров. Новички оценят огромный диапазон и очень дружественное, прощающее ошибки управление. Можно не думать про кайт и сосредоточиться на катании, что понравится опытным райдерам на волне.
Лично мне в Rebel 2013 не хватает нагрузки на планке, мне по настройкам ближе более нагруженная планка, которая при увеличении тяги требует значительно больших усилий при управлении.

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник статьи: http://www.kites.ru/

© 2008-2010 veselovka.com, veselovka.com@mail.ru

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Рейтинг анапских сайтов на Анапа.инфо Яндекс.Метрика

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации