Категория не найдена
site.dbl_nav: Not a HASH reference at lib/site.pm line 91.

1.02.2013

Кайтборд Nobile 2HD 2013, отчет о тестах Михаила Соловейкина.

Для большинства любителей кайтбординга, кайтинг, это прежде всего прыжки. Выбирая себе новую доску, хочется думать прежде всего о хорошем, о высоких прыжках и чистом приземлении.

Но в жизни, часто ветра будет едва хватать на то чтобы вернуться к месту старта.

Поэтому фрирайдные доски, хорошо приспособленные идти против ветра, остаются актуальны для райдеров любого уровня.

Конечно для большинства словосочетание доска для фрирайда, синоним «новичковой» доски. Мне кажется логичный появление продвинутых фрирайдных досок, которые сохранив хорошее и легкое скольжение, за счет внешней линии, заметно точнее ведут себя при отталкивании, делая возможным прыжки в более слабый ветер.

2HD от Nobile 2013, это продвинутая фрирайдная модель, для опытных райдеров.

Доска радует небольшим для своего размера 137х43, весом.

Равномерный рокер, делает легким скольжение не только на флете, небольшая волна не создает проблем при движении. Доска очень быстро набирает ход, оставаясь устойчивой на курсе.

Типсы с глубоким вырезом (ласточкин хвост) уменьшают количество брызг, понижая сопротивление скольжению.

Доска имеет заметно меньший радиус внешней линии (в сравнении с фрирайдной NobileT5).

Стандартные для  Nobile 2013 крепления с регулируемыми петлями совмещенные с платформой, пластиковые направляющие петель очень плотно фиксируют стопу по бокам.

Закладные позволяют  настроить ширину стойки от комфортной для большинства 40см (между внутренними закладными), до радикальных 50 привычных для «экстримальных вейкстайлеров». Платформа имеет рельеф, что в сочетании с хорошим сцеплением материала, делает крепление очень комфортным.

Плавники 5.5 см, винты с эксцентриками рассчитанные на установку без отвертки, в 2013 модельном году плавники уже нельзя переделать под традиционные винты. К сожалению материал новых плавников стал менее прочный, вместо привычного стеклотекстолита используется пластик.

Форма ручки не только подходит для переноски, ее размер удобен и для прыжков старой школы со снятием доски (обычно приходилось ставить ручки увеличенного размера, чтобы выполнять элементы boar-off).

На воде

Доска очень хорошо разгоняется начиная движение, субъективно кажется что брызг меньше чем обычно. Очень остро  идет на ветер.

Размер рокера достаточный чтобы не напрягаться при катании на выраженном чопе.

На этой доске можно легко брать кайт меньше размером, но если вам нравится запас тяги, то Nobile 2HD стабильно ведет себя на ребре, уверенно позволяя контролировать скорость.

Отталкивание в момент прыжка с переводом кайта, на Nobile 2HD 2013 стабильно. Даже в легкий ветер, доска хорошо разгоняется и сохраняя скорость при зарезке.

Прыгать с переводом кайта в «передоз» на 2HD удобнее, чем на Nobile NHP. Несмотря на одинаковые размеры 137х44 у NHP, типсы (концы доски) на 2HD помягче и их удается продавить при «зарезании».

Для прыжков в анхукед на быстрой доске с легким скольжением можно смело уменьшить тягу кайта. Даже если вы только начинаете тренировать элементы в анхукед, толкнуться на 2HD на» руках», будет не намного сложнее, чем с переводом кайта.

Ну и ложка дегтя, несмотря на эластичные типсы, делающие катание на этой доске очень комфортным, меньший рокер конечно делает приземление более жестким.

Для кого ?

Если бы я выбирал для себя модель из линейки досок Nobile 2013, то без сомнений, выбрал 2HD.

Универсальная модель для опытных райдеров, особенно крепкого телосложения.

Источник статьи: http://www.kites.ru/

© 2008-2010 veselovka.com, veselovka.com@mail.ru

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Рейтинг анапских сайтов на Анапа.инфо Яндекс.Метрика

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации