Категория не найдена
site.dbl_nav: Not a HASH reference at lib/site.pm line 91.

13.11.2013

M-Day Idol 2014, отчет от Александра Минова.  

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями по поводу нового кайтборда от компании M-Day - Idol 2014 года. Модель idol появилась в линейке в 2013 году (здесь можно почитать отчет о idol 2013 http://www.veselovka.com/publish/?id=39 ), это была первая доска у M-Day нацеленная на современный фристайл. В отличии от младшей модели PLAY, IDOL существенно шагнул в сторону агрессивного катания, доска хорошо толкалась и отлично приземлялась, но имела один недостаток, у доски 13 года были проблемы с отталкиванием на большом чёпе, что усложняло катание в плохих условиях. Это было связано с узкими концами доски относительно достаточно широкого центра. Все лето 2013 года мы тестировали, анализировали и искали недочеты. Покатавшись на версии 2014 с первого прыжка я понял найдено и исправлено все! Плюс отличный дизайн.

 

Что касается простого катания, в отличии от прошлогодней модели на idol 2014 стало намного проще ехать, из-за широких типсов (концов доски), можно забыть о брызгах в лицо или в ноги, доска стала стабильнее держать курс, и лучше работать в слабый ветер. Очень порадовало в этом году то, что доска сильно потеряла в весе, что физически упрощает выполнения инвертных вращений, а также перехватов связанных с этими самыми вращениями. Навеска стандартная для M-Day Idol как и в прошлогодней версии, удобные петли и ничего никуда не скользит и не вылетает, плавники меньше размером чем у других моделей в линейке что позволяет докрутить вращение после приземления, но благодаря 3D реданам ее не срывает при отталкивании.

 

Прыжки на руках, это то для чего сделана эта доска. Если на idol 2013 в плохих условиях я выбирал место отталкивания, то здесь я просто толкаюсь тогда когда захочу, доска не залипает на толчке и не вылетает из под райдера на смазанных приземлениях. Как и в прошлом году доска очень быстрая, но в отличии от модели 13 года быстро теперь можно ехать в любых условиях. Если вы интересуетесь тенденциями современного кайтбординга то непременно заметили, что в этом году на PKRA 98% процентов райдеров катаются в жестких ботинках. Эту тенденцию учли и при создании Idol 2014. Доска будет выходить с усиленными закладными под 6-ти дюймовую базу вэйковых ботинок. Что касается остальных особенностей конструкции доски, таких как 3D реданы, конкейв и рокер все это осталось практически без изменений.

Компания M-Day производит доски в России, и имеет уже 10-ти летний опыт. И я уверен что в этом году idol сможет сможет составить серьезную конкуренцию флагманским доскам именитых зарубежных брэндов.

© 2008-2010 veselovka.com, veselovka.com@mail.ru

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Рейтинг анапских сайтов на Анапа.инфо Яндекс.Метрика

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации