Категория не найдена
site.dbl_nav: Not a HASH reference at lib/site.pm line 91.

22.11.2013

Кайт Liquid Force NRG 2014, отчет о тестах Михаила Соловейкина

 

 

 

Вне зависимости от опыта райдера, трудно засчитать катание удачным, если не удалось вернуться к месту старта.
Лет 10 назад, способность уверенно вырезаться против ветра, была признаком опытного райдера.
Конечно прогресс в оборудовании упростил катание, но кайты способные создавать и управлять тягой в широком диапазоне ветра, дающие возможность очень остро идти на ветер, актуальный и сегодня.
Один из таких современных фрирайдных кайтов, создающих комфортную тягу, LF NRG 2014, имеет очень плоскую арку и большое удлинение.

 

Для увеличения проекционной площади крыла, оптимально 4 поперечных баллона, которые вшиты купол. Неглубокий профиль, позволяет LF NRG 2014 летать ближе к краю ветрового окна, обеспечивая легкое хождение на ветер.

 

Система накачивания Max Flow, требует использование специального переходника, самая передовая на рынке. С ней больше не придется напрягаться, при накачивании кайта.
 

 

Стандартная планка LF, имеет большой ход депавера, тример на чикенлупе. Свободная часть веревки депавера может закрепляться (в отличии от планки Slingshot).

Система страховки может полностью погасить тягу (за одну из центральных строп) или только ограничить (за веревку тримера).

 

В полете

LF NRG 2014, создает мягкую комфортную тягу, планка очень легкая и остается такой при приведении к себе (увеличивая тягу больше на центральных стропах). Для меня это довольно необычно, мне больше приходится кататься на учебных моделях.

 

 

Кайт начинает хорошо тянуть практически с места, но легкая планка «без опоры в руках», провоцирует больше разгоняться.

LF NRG 2014 остро идет на ветер, при необходимости регулируя тягу планкой.
Легкое управление, имеет особенности и при прыжках с переводом кайта. Незначительная нагрузка на планке, хоть и предает представление о положении кайта, вынуждает толкаться до «появления» тяги, а дальше хороший подхват и все как обычно. Кайт хорошо управляется в полете, ровный депавер в сочетании с возможностью ограничить ход планки делают LF NRG хорошим вариантом для фристайла на крюке.

 

Стабильный кайт с возможностью далеко залетать на ветер при прыжках в анхукед, не смотря на большую тягу и хороший подхват, имеет выраженное для плоского кайта, ослабление тяги. И прыжки на руках в слабый ветер на LF NRG получаются вполне стабильно.

 

Быстрые развороты LF NRG 2014 с полноценной регулировкой тяги, удобны для катания на волнах.

Возможно дрифт, выражен меньше чем на специализированных моделях, но легкое управление с комфортной тягой, понравится многим любителям вейврадинга.

Для перезапуска после падения на воду, придется активно разворачивать купол, для этого достаточно потянуть за одну стропу. Для кого LF NRG 2014, продвинутый фрирайдный кайт, с очень легкой планкой, подходящий для фристайла и вейврайдинга.
Источник статьи:www.ktes.ru

 

© 2008-2010 veselovka.com, veselovka.com@mail.ru

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Рейтинг анапских сайтов на Анапа.инфо Яндекс.Метрика

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации