Категория не найдена
Veselovka.com //

Отчет о тестах досок CWB и O'Brien.

Статьи о кайтинге, виндсерфинге и не только:

Отчет о тестах досок CWB и O'Brien.


- 20.05.2014

Отчет о тестах досок CWB и O'Brien.

17-18 мая все желающие могли обкатать свежие доски CWB и O'Brien в замечательном Краснодарском парке South Wake Park.

Для тех, кто не определился, тесты были отличной возможностью сделать выбор. Для тех, кто катается, возможностью расширить кругозор и получить новый катальный опыт.
Моделей было достаточно много, и у нас просто разбежались глаза, когда мы открыли коробки, счастью не было предела.

Внутри были одни хиты: O'Brien Breddas, CWB Vibe, O'Brien Baker, очень крутые крепления CWB Prizm со съемным внутренником, и пара новых и очень интересных моделей CWB Groove, CWB Woodro.
Без малого 8 досок и столько же креплений к ним.
Самыми популярными моделями на тестах были Groove, Woodro, Fremont и Baker.
Радует, что производители не стоят на месте и стараются делать свое оборудование лучше и лучше.

Немного об оборудовании, которое я успел протестить:

Крепы CWB Prizm – лучшие крепления в линейке. Хорошо прошитый внешний ботинок крепится к доске на манер классического сноуборд-крерпления через диск так, что снаружи нет никаких болтов, выглядит стильно. Одинарная шнуровка, сделана так, что ботинок хорошо фиксируется, при этом не надо возиться с лишними шнурками, застежками, кнопочками и прочей ерундой. Ботинок в меру мягкий, ногу не давит, но при этом фиксирует плотно. В парке в них можно делать все что угодно, джибить, прыгать с кикера, фигачить флэт. Особенно стоит отметить внутренний ботинок на молнии. Очень быстро одевается, молния не мешает. И самое главное, на мой взгляд, качество стельки. Стелька супер-мягкая, из-за этого приземлять легко и приятно, колени не совсем не забиваются и это радует. Ведь мы с вами прекрасно знаем, что здоровье превыше всего.

Доска CWB Groove – отличная недорогая доска для начинающих. В меру жесткая. Легкий вес позволяет доске быстро вращаться в воздухе, и вам не нужно тратить на это много усилий. У доски широкие концы, это дает возможность стабильно приземлять и джибить в более расслабленной манере. Конкейв (выемка на дне) хорошо держит доску на воде. Тонкие канты позволяют ей быстро идти в зарезку на флэте. Для тех, кто не хочет тратить очень много денег на снарягу и катать на хорошей доске - самый лучший выбор.

Доска CWB Woodro – для любителей деревянных досок. Чем-то похожа на модели слингшот, но имеет более радикальный рокер, что хорошо для прессов. И благодаря рельефу дна обладает более прогрессивной зарезкой. Модель хорошо укреплена, поэтому разломать ее будет трудно. Отлично подойдет для продолжающих, которые хотят кататься на более агрессивном снаряде и поднимать свою планку вверх.

Это то, что мне удалось затестить самому.

А по результатам соревнований, которые проводились после тестов, победил O'Brien Baker, что совсем неудивительно, учитывая историю этой модели.
Доска взяла две номинации Best Trik на слайдере и киере, благодаря отличной каталке Коли Шитова, которого мы все поздравляем. Остается пожелать коле мочить дальше, не останавливаться и добавлять больше разнообразных грэбов к той базе, которая у него есть.

Лучший флэт взяла доска O'Brien Fremont с безбашенным Жориком Малакяном за рулем.

Огромное спасибо компании ООО "Водный Мир" за то, что отдали оборудование нам на растерзание. Надеемся, что подобные события будут происходить у нас чаще.

Вобще, тесты это большой праздник, потому что ты можешь перекатать кучу досок за несколько сетов, расширить свой опыт, набраться свежих впечатлений, пообщаться, получить удовольствие и хорошо провести время. Спасибо всем, кто был и учавствовал. Всем удачного сезона!

Больше фотографий с тестов можно увидеть здесь





« Назад

© 2008-2010 veselovka.com, veselovka.com@mail.ru

Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Рейтинг анапских сайтов на Анапа.инфо Яндекс.Метрика

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации